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ASSA PEIXE

ASSA PEIXE

Nome Científico:

Vernonia polyanthes

 

Família: Compositae (Asteraceae)

Outros Nomes Populares: chamarrita, assapeixe-branco, cambará-guaçu, cambará-açu, cambará-branco.

Usos: Bronquite, tosse persistente (via oral) e dores musculares (via tópica).

Parte Utilizada: folhas.

Plantio: Cresce em solos pouco férteis, pastagens, terrenos baldios, lugares abertos e beiras de estradas.

Coleta e Conservação: as folhas podem ser utilizadas frescas ou secas ao sol, em local ventilado e sem umidade, e ser guardada em sacos de papel ou de pano.

Princípios Ativos: óleo essencial (sesquiterpenos: Germacreno D, ε-cariofileno e Germacreno B); pineno (terpeno), carvacrol (monoterpenóide fenol), copaeno, elemeno, α–cariofileno, espatulenol (sesquiterpenos) e δ–cadinol (é um composto orgânico , um álcool sesquiterpenóide produzido por muitas plantas, bem como por alguns animais e microrganismos).

Modo de Preparo: Chá por infusão: 3g ou 1 colher de sopa das folhas picadas em 150 mL (1 xícara de chá) de água.Para bronquite e tosse deve ser utilizado via oral, gargarejando o chá e em seguida ingerindo 150mL, 3 vezes ao dia.Para dores musculares o uso é tópico, onde deve ser aplicado na área duas vezes ao dia durante 2 horas.

Observações:

Uso acima de 12 anos.

Não deve ser utilizado via oral por grávidas e lactantes.

Andréa Felipe

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