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IDEAL PARA PÁSCOA SALMÃO GREGO

IDEAL PARA PÁSCOA SALMÃO GREGO

IDEAL PARA PÁSCOA SALMÃO GREGO

Receita super fácil de fazer

Salmão assado é uma opção clássica para nós quando procuramos um jantar durante a semana ou um encontro deslumbrante à noite. Ou para ocasiões como a Páscoa.

Adoramos salmão assado de forma simples, recheado e carregado com muitas coberturas. Nesta receita, assamos filés de salmão com cebola roxa e limão por cerca de 20 minutos até ficarem perfeitamente cozidos e em flocos.

Enquanto assa, criamos nossa cobertura de queijo feta marinado, tomate, azeitona, pepino, cebola roxa e endro ou salsinha. Junte tudo e o resultado é um jantar de menos de uma hora que vale a pena ser servido no seu próximo jantar ou em qualquer ocasião especial.

Adoramos esta refeição porque vem com muitos vegetais, mas se você está procurando mais ideias de combinação, sirva este salmão sobre uma cama de rúcula ou espinafre, ou com purê de batata com alho.

Além de rápido e fácil, este jantar também é perfeitamente versátil. Troque os ingredientes com base no que você tem em mãos e adicione seus vegetais e sabores favoritos de inspiração mediterrânea.

Ingredientes

PARA COBERTURA

1/4 xícara. azeite extra-virgem

Suco de 2 limões

1 dente de alho picado

1 colher de chá.

orégano seco

1/2 colher de chá.

flocos de pimenta vermelha

Pimenta preta moída na hora

queijo feta em cubos

tomates cortados em quartos ou tomates cereja cortados ao meio

1/4 xícara. azeitonas fatiadas

1/4 xícara. pepinos persas picados

1/4 cebola roxa picada

4 filés de salmão (12 onças no total), secos com papel toalha 

Sal

Pimenta preta moída na hora

2 colheres de sopa. endro fresco picado

PARA SALMÃO

1 limão, em fatias finas

1 cebola roxa pequena, fatiada

instruções

 Pré aqueça o forno a 300°. Marinar o queijo feta: Em uma tigela grande, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o orégano e os flocos de pimenta vermelha. Tempere com pimenta e acrescente o queijo feta, mexendo bem. Cubra e leve à geladeira por cerca de 10 minutos enquanto prepara os outros ingredientes.

  Peixe assado: Espalhe o limão fatiado e a cebola roxa no fundo de uma assadeira grande. Adicione os filés de salmão, com a pele voltada para baixo, na assadeira. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno até ficar opaco e em flocos, 18 a 20 minutos.

Enquanto isso, faça a cobertura: Na tigela com o queijo feta, adicione os tomates, as azeitonas, os pepinos, a cebola roxa picada e o endro. 

Para servir: Cubra o salmão com rodelas de limão e cebola roxa e com a mistura de queijo feta.

Sirva com arroz e brócolis no vapor

Rendimento 4 porções

Se fizer a receita. Deixe-nos saber como foi na seção de comentários abaixo!

BOM APETITE

Andréa Felipe

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