ENSOPADO DE PEIXE
Ensopado de peixe
O peixe branco é combinado com camarões suculentos e feijão branco cremoso para fazer este saboroso ensopado de peixe, pronto em apenas 40 minutos.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 bulbo de erva-doce em fatias finas
- 3 dentes de alho em fatias finas
- 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
- 1 colher de sopa de páprica doce defumada
- 1 colher de sopa de purê de tomate
- 150ml de vinho branco
- 400g de tomate cereja em lata
- 400g de feijão branco, enxaguado e escorrido
- 100g de couve picada e talos duros descartados
- 180g de camarão cru
- 300g de peixe branco sem pele (como bacalhau, Salmão), cortado em pedaços de 4cm
- 50g de queijo feta esfarelado
- um pequeno cacho de salsa picada
- pão crocante, para servir
Método
- PASSO 1
Aqueça o azeite em uma frigideira grande antiaderente com tampa em fogo médio-alto e cozinhe a erva-doce por 4-5 minutos ou até caramelizar. Abaixe o fogo e acrescente o alho, as sementes de erva-doce, a páprica e o purê de tomate e cozinhe por 1 minuto. Despeje o vinho e borbulhe por um minuto antes de adicionar os tomates, o feijão e meia lata de água. Tempere levemente e cozinhe por 15 minutos.
- PASSO 2
Tempere o molho novamente, se necessário, e misture a couve. Junte os camarões e os pedaços de peixe, tampe e cozinhe em fogo brando por 5 minutos até que o peixe esteja cozido. Polvilhe com queijo feta e salsa e sirva com pão crocante.