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ENSOPADO DE PEIXE

ENSOPADO DE PEIXE

Ensopado de peixe

O peixe branco é combinado com camarões suculentos e feijão branco cremoso para fazer este saboroso ensopado de peixe, pronto em apenas 40 minutos.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 bulbo de erva-doce em fatias finas
  • 3 dentes de alho em fatias finas
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 1 colher de sopa de páprica doce defumada
  • 1 colher de sopa de purê de tomate
  • 150ml de vinho branco
  • 400g de tomate cereja em lata
  • 400g de feijão branco, enxaguado e escorrido
  • 100g de couve picada e talos duros descartados
  • 180g de camarão cru
  • 300g de peixe branco sem pele (como bacalhau, Salmão), cortado em pedaços de 4cm
  • 50g de queijo feta esfarelado
  • um pequeno cacho de salsa picada
  • pão crocante, para servir

Método

  • PASSO 1

Aqueça o azeite em uma frigideira grande antiaderente com tampa em fogo médio-alto e cozinhe a erva-doce por 4-5 minutos ou até caramelizar. Abaixe o fogo e acrescente o alho, as sementes de erva-doce, a páprica e o purê de tomate e cozinhe por 1 minuto. Despeje o vinho e borbulhe por um minuto antes de adicionar os tomates, o feijão e meia lata de água. Tempere levemente e cozinhe por 15 minutos.

  • PASSO 2

Tempere o molho novamente, se necessário, e misture a couve. Junte os camarões e os pedaços de peixe, tampe e cozinhe em fogo brando por 5 minutos até que o peixe esteja cozido. Polvilhe com queijo feta e salsa e sirva com pão crocante.

Andréa Felipe

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