ASSUNTOS NO BLOG

NUTRIÇÃO

1
2
3
4
5

MAIS QUERIDOS

FILÉ DE PESCADA BRANCA E ACOMPANHAMENTOS

FILÉ DE PESCADA BRANCA E ACOMPANHAMENTOS

 

 

INGREDIENTES:

 

300g filé de pescada branca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de alcaparras

40g castanha do Pará laminada

1 dente de alho

Raspas de meio limão siciliano

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

Retire o excesso de umidade do peixe com papel toalha, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente o dente de alho apenas esmagado e ainda com a casca e as alcaparras.

 

Em seguida junte a castanha do Pará, acerte o sal e pimenta-do-reino. Finalize com as raspas de limão siciliano. Reserve.

Na mesma frigideira, aqueça azeite de oliva e coloque os filés com a pele para baixo.

Pressione um pouco para garantir que toda a pele esteja em contato com o fundo. Quando a pele estiver dourada e crocante, vire o peixe e deixe por 1 minuto para não secar. Sirva com o molho de manteiga por cima.

 Sugestão :

Comece a preparar os acompanhamentos antes, pois demoram mais para cozinhar.

Servir como os acompanhamentos:

Batata doce assada com cebola:

Couve manteiga refogada com alho e banana da terra

Andréa Felipe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *