FILÉ DE PESCADA BRANCA E ACOMPANHAMENTOS
INGREDIENTES:
300g filé de pescada branca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de alcaparras
40g castanha do Pará laminada
1 dente de alho
Raspas de meio limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Retire o excesso de umidade do peixe com papel toalha, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga e o azeite de oliva. Acrescente o dente de alho apenas esmagado e ainda com a casca e as alcaparras.
Em seguida junte a castanha do Pará, acerte o sal e pimenta-do-reino. Finalize com as raspas de limão siciliano. Reserve.
Na mesma frigideira, aqueça azeite de oliva e coloque os filés com a pele para baixo.
Pressione um pouco para garantir que toda a pele esteja em contato com o fundo. Quando a pele estiver dourada e crocante, vire o peixe e deixe por 1 minuto para não secar. Sirva com o molho de manteiga por cima.
Sugestão :
Comece a preparar os acompanhamentos antes, pois demoram mais para cozinhar.
Servir como os acompanhamentos:
Batata doce assada com cebola:
Couve manteiga refogada com alho e banana da terra