LIMONADA DE MORANGO
Limonada de morango
É doce e azedo!
Imagine: está quente e úmido lá fora. Na bancada da cozinha você olha um copo. Dentro? Uma bebida fresca e vibrantemente rosa: limonada de morango. Você toma um gole e imediatamente diz “ahh”, enquanto o suco de limão azedo e o doce e suculento purê de morango acalmam sua garganta.
Isso não se parece em nada com a mistura em pó ou o concentrado congelado da infância. Um dos rituais favoritos em clima quente é fazer uma grande limonada caseira e esta receita vai um passo além, estrelando morangos doces e suculentos. Vá em frente, pegue um copo de gelo fresco e divirta-se!
Você pode usar suco de limão engarrafado para fazer limonada de morango?
Para obter 2 xícaras de suco de limão, é necessário espremer pelo menos 12 limões. Mas o suco brilhante e ensolarado que eles produzem vale muito a pena! Tem um sabor visivelmente mais fresco e não contém nenhum dos conservantes encontrados no suco engarrafado.
O bônus? Limões frescos oferecem uma bomba de sabor além de seus sucos… raspas! Polvilhe as raspas de limão em vegetais assados, misture em produtos assados ou misture em marinadas. Usando um ralador fino, simplesmente rale os limões antes de espremê-los, certificando-se de remover apenas a parte amarela da casca e nenhuma parte branca e amarga. Guarde as raspas em um saco com zíper no freezer por até 1 mês!
Limonada de morango é igual a limonada rosa?
Embora ambas as bebidas tenham um sabor doce de limão e um tom perfeitamente rosa, a limonada de morango contém morangos, enquanto a limonada rosa geralmente é apenas tingida de rosa.
Esta receita pede macerar os morangos em açúcar e suco de limão, amplificando o sabor natural do morango e extraindo o lindo suco rosado.
O que há na limonada de morango?
Os componentes básicos desta bebida são morangos, açúcar, suco de limão e água. Às vezes, a simplicidade é o melhor! Outras vezes, incrementar uma bebida com outros ingredientes é a melhor opção.
Dê a esta bebida um impulso herbáceo com folhas de manjericão ou hortelã. Faça espumante com água com gás ou cerveja de gengibre. Transforme-o em uma guloseima só para adultos com vodka ou tequila.
Junte um pouco de chá preto sem açúcar para uma variação. Faça uma limonada congelada misturando-a com sorvete de baunilha e gelo. As possibilidades são infinitas!
Ingredientes
- 250 g. de morangos e mais para enfeitar
- 1 1/2 xícara açúcar granulado
- 2 Colheres de suco de limão fresco, coado e dividido
- Gelo, para servir
- Fatias de limão, para enfeitar
Preparo
1- Descasque e corte os morangos em quartos. Coloque os morangos em uma tigela grande, junte o açúcar e ¼ xícara de suco de limão. Deixe descansar coberto por 30 minutos.
2- Em um liquidificador de bancada, bata a mistura de morango até obter um purê. Coe a mistura em uma peneira de malha fina para retirar as sementes.
3- Em uma jarra grande, misture o purê de morango com 1 ¾ xícara de suco de limão restante e 4 xícaras de água. Adicione até 1 xícara adicional de água a gosto se a mistura estiver muito doce ou forte.
4- Para servir, mexa a limonada e despeje sobre o gelo. Decore com rodelas de limão e morangos.