ASSUNTOS NO BLOG

NUTRIÇÃO

1
2
3
4
5

MAIS QUERIDOS

LIMONADA DE MORANGO

LIMONADA DE MORANGO

Limonada de morango

É doce e azedo!

Imagine: está quente e úmido lá fora. Na bancada da cozinha você olha um copo. Dentro? Uma bebida fresca e vibrantemente rosa:  limonada de morango. Você toma um gole e imediatamente diz “ahh”, enquanto o suco de limão azedo e o doce e suculento purê de morango acalmam sua garganta.

Isso não se parece em nada com a mistura em pó ou o concentrado congelado da infância. Um dos rituais favoritos em clima quente é fazer uma grande limonada caseira e esta receita vai um passo além, estrelando morangos doces e suculentos. Vá em frente, pegue um copo de gelo fresco e divirta-se!

Você pode usar suco de limão engarrafado para fazer limonada de morango?

Para obter 2 xícaras de suco de limão, é necessário espremer pelo menos 12 limões. Mas o suco brilhante e ensolarado que eles produzem vale muito a pena! Tem um sabor visivelmente mais fresco e não contém nenhum dos conservantes encontrados no suco engarrafado.

O bônus? Limões frescos oferecem uma bomba de sabor além de seus sucos… raspas! Polvilhe as raspas de limão em vegetais assados, misture em produtos assados ​​ou misture em marinadas. Usando um ralador fino, simplesmente rale os limões antes de espremê-los, certificando-se de remover apenas a parte amarela da casca e nenhuma parte branca e amarga. Guarde as raspas em um saco com zíper no freezer por até 1 mês!

Limonada de morango é igual a limonada rosa?

Embora ambas as bebidas tenham um sabor doce de limão e um tom perfeitamente rosa, a limonada de morango contém morangos, enquanto a limonada rosa geralmente é apenas tingida de rosa.

Esta receita pede macerar os morangos em açúcar e suco de limão, amplificando o sabor natural do morango e extraindo o lindo suco rosado.

O que há na limonada de morango?

Os componentes básicos desta bebida são morangos, açúcar, suco de limão e água. Às vezes, a simplicidade é o melhor! Outras vezes, incrementar uma bebida com outros ingredientes é a melhor opção.

Dê a esta bebida um impulso herbáceo com folhas de manjericão ou hortelã. Faça espumante com água com gás ou cerveja de gengibre. Transforme-o em uma guloseima só para adultos com vodka ou tequila.

Junte um pouco de chá preto sem açúcar para uma variação. Faça uma limonada congelada misturando-a com sorvete de baunilha e gelo. As possibilidades são infinitas!

Ingredientes

  • 250 g. de morangos e mais para enfeitar
  • 1 1/2 xícara açúcar granulado
  • 2 Colheres de suco de limão fresco, coado e dividido
  • Gelo, para servir
  • Fatias de limão, para enfeitar

Preparo

1- Descasque e corte os morangos em quartos. Coloque os morangos em uma tigela grande, junte o açúcar e ¼ xícara de suco de limão. Deixe descansar coberto por 30 minutos.

2- Em um liquidificador de bancada, bata a mistura de morango até obter um purê. Coe a mistura em uma peneira de malha fina para retirar as sementes.

3- Em uma jarra grande, misture o purê de morango com 1 ¾ xícara de suco de limão restante e 4 xícaras de água. Adicione até 1 xícara adicional de água a gosto se a mistura estiver muito doce ou forte.

4- Para servir, mexa a limonada e despeje sobre o gelo. Decore com rodelas de limão e morangos.

Dica: São necessários cerca de 12 limões para obter 2 xícaras de suco.

Agora é só saborear

Andréa Felipe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *