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ALIMENTAÇÃO NATURAL “BOM PARA O CORPO E A MENTE”

ALIMENTAÇÃO NATURAL “BOM PARA O CORPO E A MENTE”

ALIMENTAÇÃO NATURAL “BOM PARA O CORPO E A MENTE”

As vantagens da alimentação natural para o corpo e a mente

Alguns preferem o alto teor de carboidratos, outros preferem a dieta carregada de proteínas e gordura e, novamente, outros comem de acordo com a dieta mediterrânea as recomendações sobre quais alimentos são bons para o seu corpo não poderiam ser mais diferentes.

No entanto, há uma coisa em que todas as dietas concordam: colocar o máximo possível de alimentos naturais no prato e na barriga. Como é que, apesar de todas as diferenças, as dietas têm algo em comum? Bem, há mais de uma resposta para esta pergunta. A “comida natural” tem muitas vantagens para o corpo, a mente e a alma…

Comida natural vs. fast food

‍Antes de abordarmos os benefícios da alimentação natural, queremos esclarecer do que estamos falando. Quando falamos de “alimento natural”, estamos nos referindo a alimentos que estão amplamente próximos do seu estado natural. Isso inclui

  • não processado
  • livre de ingredientes sintéticos e artificiais ou aditivos químicos
  • rico em nutrientes como vitaminas, minerais e antioxidantes.

Alimentos como proteínas magras, gorduras saudáveis, grãos integrais, frutas e vegetais.

Alimentos processados ​​(por exemplo, alimentos enlatados, assados, congelados) e os fast food ou refeições prontas são exatamente o oposto.

Embora sejam convenientes e se adaptem perfeitamente ao nosso estilo de vida agitado, eles também podem afetar potencialmente sua saúde: O fast food não só carece de alguns nutrientes benéficos, como também tende a ser rico em açúcar, sal, gordura saturada ou trans e contém muitos conservantes processados. Isso também pode ser visto até mesmo nos itens de fast food mais saudáveis.

Hoje em dia, existem muitas evidências bem pesquisadas que demonstram os vários efeitos negativos para a saúde ao comer fast food em excesso, tanto a curto como a longo prazo . Eles variam desde pressão alta, tornando a pessoa mais propensa a ataques cardíacos, derrames, doenças renais ou cardíacas, até inflamação e até depressão e ansiedade.

A lista dos impactos negativos da nossa conveniente e típica dieta ocidental é longa. A boa notícia é que a lista de vantagens de consumir alimentos naturais é ainda maior.

12 vantagens da alimentação natural

      1.Bom para o intestino

“Todas as doenças começam no intestino”, a medicina moderna prova que o antigo médico grego Hipócrates não estava tão distante há quase 2.500 anos. Muitas doenças físicas e até mentais estão ligadas ao seu microbioma intestinal. Com alimentos naturais, você pode apoiar as bactérias “boas” do seu corpo, como os probióticos, para mantê-lo saudável,

  • apoiar a função imunológica e controlar a inflamação,
  • ajudando seu corpo a digerir os alimentos,
  • evitar que bactérias nocivas fiquem fora de controle e deixem você doente,
  • criando vitaminas,
  • Etc.

Outro componente importante para um intestino saudável são as fibras, que podem ser encontradas em abacates, sementes de chia, sementes de linhaça e amoras, bem como em feijões e legumes. Fontes de prebióticos, que são uma forma de fibra alimentar, incluem alho, aspargos e cacau.

       2.Bom para o intestino

‍Ao mudar para alimentos mais naturais, não é incomum perder peso. Na verdade, como frutas, vegetais, grãos integrais e outros alimentos reais geralmente têm menos calorias, contêm menos açúcar e menos gordura (não saudável) do que alimentos processados, você provavelmente perderá peso sem precisar cortar calorias.

Outra pesquisa ainda sugere que uma alta ingestão de alimentos processados ​​e rápidos tem sido associada a uma maior taxa de alimentação excessiva. Ao focar em alimentos naturais, os dias de compulsão alimentar podem acabar especialmente porque uma dieta baseada em comida de verdade pode ajudar a reduzir o desejo por doces.

‍      3.Ajudar a controlar o açúcar no sangue e a diabetes

De acordo com a Federação Internacional de Diabetes, espera-se que mais de 700 milhões de pessoas vivam com diabetes em todo o mundo até 2045. Comer alimentos naturais pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue em pessoas que têm ou estão em risco de ter diabetes.

Depois de comer principalmente, peixe, frutas, vegetais, ovos e nozes num estudo de 12 semanas, pessoas com diabetes ou pré-diabetes experimentaram uma redução de 26% nos níveis de açúcar no sangue.

‍      4.Cuide de um coração saudável

 Aumentar a ingestão de alimentos naturais, como feijão, nozes, frutas, vegetais e grãos integrais, juntamente com a eliminação cada vez mais de alimentos processados ​​de sua dieta, é a melhor maneira de apoiar a saúde do coração . Estudos mostram que esta dieta ajuda a reduzir a inflamação, que é considerada uma das principais causas de doenças cardíacas.


       5.Reduz o risco de desenvolver câncer 

Estudos associam uma dieta balanceada, rica em frutas e vegetais, não apenas a um risco reduzido de doenças cardíacas, mas também de câncer. Especialmente recomendado é adicionar alimentos ricos em antioxidantes, como

  • Mirtilos e Framboesas
  • Abóboras e Cenouras
  • Nozes e sementes sem sal
  • Folhas verdes escuras

      6.Proporcionar ossos e dentes fortes

 Nossa dieta ocidental de alimentos processados ​​com muito açúcar e refrigerantes é bastante prejudicial aos dentes e pode causar cáries. Pelo contrário, se consumir alimentos que contenham muitos nutrientes, nomeadamente cálcio, magnésio e vitamina D, podem fortalecer os ossos e os dentes.

Alimentos ricos em cálcio são leite, iogurtes e queijos; folhas verdes como alface, couve, sementes de linho, abóbora ou nozes como amêndoa ou castanha de caju são ricas em magnésio; e a vitamina D pode ser encontrada naturalmente em proteínas como ovos.

‍       7.Faz sua pele parecer mais jovem

Como se já não houvesse razões suficientes, estudos sugerem que comer mais vegetais, peixe, feijão e azeite pode ajudar a reduzir rugas, perda de elasticidade e outras alterações cutâneas relacionadas à idade .

‍        8.Aumenta sua energia 
Com alimentos naturais, você não apenas parece mais jovem, mas também se sente mais jovem. Quando você segue uma dieta balanceada com carboidratos, por exemplo, arroz integral, batata doce ou banana, proteínas (ovos, peixes) e gorduras boas, por exemplo, nozes ou abacates, você sentirá um aumento de energia.

‍        9.Melhora o padrão de sono
De acordo com pesquisas, uma dieta sem magnésio, cálcio, vitaminas A, C, D, E e K geralmente causa complicações relacionadas ao sono. Como os alimentos naturais contêm muitos desses nutrientes por padrão, não é surpresa que esta dieta tenha sido associada à melhoria do padrão de sono.

‍      10.Benéfico para a saúde mental


Vegetais como brócolis ou grão de bico, frutas e grãos, por exemplo, contêm ácido fólico, um mineral conhecido por reduzir pensamentos depressivos . Além disso, as proteínas e gorduras do peru, dos cogumelos ou dos peixes oleosos contêm aminoácidos importantes que ajudam a regular pensamentos e sentimentos.

‍      11.Ajuda no desenvolvimento infantil  

Embora a ingestão de alimentos ricos em nutrientes seja importante em geral, não pode ser subestimada para a saúde física e emocional das crianças. Feijão, folhas verdes ou frango podem ajudá-los a crescer fisicamente.

A proteína, em particular, é extremamente importante para garantir a reparação dos tecidos e o crescimento muscular . Alimentos naturais que contêm folato, vitamina B6 e colina também são essenciais para o desenvolvimento psicológico das crianças.

Esses nutrientes sintetizam neurotransmissores que regulam o humor e a memória. Se estiverem desequilibrados, esses transmissores podem causar depressão, ansiedade e comportamento irregular nas crianças.

Uma alimentação saudável também é fundamental para o sistema imunológico: frutas como frutas vermelhas, laranjas e legumes são repletas de nutrientes e vitaminas úteis que podem estimular o sistema imunológico natural do corpo. Apenas (165 gramas) de laranja, por exemplo, contém mais de 100% da quantidade diária recomendada (RDA) de vitamina C.

‍     12.Melhor para o ambiente 

Comer da forma mais natural possível não é apenas benéfico para nós, mas também para o ambiente. A produção de alimentos, incluindo o cultivo, a criação de gado, a pesca e o transporte de todos esses alimentos para os nossos pratos, é responsável por até 37% do total das emissões globais de gases com efeito de estufa, descobriram os cientistas.

Para aproveitar ao máximo todas essas vantagens de uma dieta alimentar natural, opte por ingredientes frescos e opte por produtos orgânicos sempre que possível e coloque muita diversidade no seu prato.

Você pode criar o hábito de experimentar regularmente novos alimentos, como sementes de girassol, castanhas chia (A chia é uma semente rica em gorduras saudáveis, vitaminas, proteínas e minerais, que ajuda a manter a saúde intestinal, facilita o ganho de massa muscular e fortalece os ossos, além de outros benefícios.)

BORA CUIDAR DA SAÚDE COM ALIMENTAÇÃO NATURAL

Andréa Felipe

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