BENEFÍCIOS DAS FRUTAS PARA A SAÚDE
Benefícios das frutas para a saúde
As frutas tem sido reconhecidas como uma ótima fonte de vitaminas e minerais, e por seu papel na prevenção de deficiências de vitamina C e vitamina A. As pessoas que comem frutas como parte de uma dieta saudável geralmente têm um risco reduzido de doenças crônicas.
As frutas são fontes importantes de muitos nutrientes, incluindo potássio, fibras, vitamina C e (ácido fólico).
Os nutrientes da fruta são vitais para a saúde e manutenção do seu corpo. O potássio na fruta pode reduzir o risco de doença cardíaca e derrame. O potássio também pode reduzir o risco de desenvolver cálculos renais e ajudar a diminuir a perda óssea com a idade.
A fruta ajuda a manter uma ótima saúde devido aos fitoquímicos que ela contém – muitos dos quais ainda estão sendo identificados.
Nutrientes
A maioria das frutas é naturalmente pobre em gordura, sódio e calorias. Nenhuma tem colesterol.
Dietas ricas em potássio podem ajudar a manter a pressão sanguínea saudável. As fontes de potássio de frutas incluem bananas, ameixas secas e suco de ameixa, pêssegos secos e damascos, melão, e suco de laranja.
A fibra dietética das frutas, como parte de uma dieta saudável, ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue e pode reduzir o risco de doenças cardíacas. A fibra é importante para o funcionamento adequado do intestino. Ajuda a reduzir a constipação e a diverticulose. Alimentos contendo fibras, como frutas, ajudam a proporcionar uma sensação de saciedade com menos calorias. Frutos inteiros ou cortados são fontes de fibra alimentar; sucos de frutas contêm pouca ou nenhuma fibra.
A vitamina C é importante para o crescimento e reparação de todos os tecidos do corpo, ajuda a curar cortes e feridas e mantém os dentes e as gengivas saudáveis.
O ácido fólico ajuda o corpo a formar glóbulos vermelhos. As mulheres em idade fértil que podem engravidar devem consumir folato adequado dos alimentos e, além disso, 400 mcg (Micrograma)de ácido fólico sintético a partir de alimentos fortificados ou suplementos. Isso reduz o risco de defeitos do tubo neural, espinha bífida (é uma anomalia congênita do sistema nervoso) e anencefalia durante o desenvolvimento fetal.
Benefícios para a saúde
Comer uma dieta rica em vegetais e frutas como parte de uma dieta saudável pode reduzir o risco de doenças cardíacas, incluindo ataques cardíacos e derrames.
Comer uma dieta rica em alguns vegetais e frutas como parte de uma dieta saudável pode proteger contra certos tipos de câncer.
Dietas ricas em alimentos contendo fibras, como alguns vegetais e frutas, podem reduzir o risco de doenças cardíacas, obesidade e diabetes tipo 2.
Comer vegetais e frutas ricas em potássio como parte de uma dieta saudável em geral pode reduzir a pressão arterial e também reduzir o risco de desenvolver pedras nos rins e ajudar a diminuir a perda óssea.
Comer alimentos como frutas que são mais baixas em calorias por xícara em vez de outros alimentos com teor mais alto de calorias pode ser útil para ajudar a diminuir a ingestão de calorias.