HAMBÚRGUER DE LEGUMES
INGREDIENTES
2 batatas inglesas médias
1 cenoura média
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
4 colheres de sopa de azeite (2 para assar os
legumes e outras 2 para adicionar na massa)
½ cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa salsinha
1 colher de sopa cebolinha
R E C E I T A S V E G A N A S R U U F R J | 2 5
MODO DE PREPARO
Cortar a batata e a cenoura em cubos médios, colocar em um tabuleiro com parte do azeite e assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficar macio.
Após cozido, amassar bem batata e cenoura com espremedor ou triturar em um processador de alimentos, até que fique um purê espesso e uniforme.
Picar a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha. Adicionar sal, pimenta, alho, cebola, salsinha, cebolinha, o restante do azeite e a farinha de rosca.
Misturar até formar uma massa homogênea.
Modelar o hambúrguer. Aquecer uma frigideira untada, modelar o hambúrguer e grelhar dois lados ou assar no forno a 170°C por 15 minutos, em forma untada, virando o hambúrguer na metade do tempo, até que fique dourado.
Servir. *Se desejar, pode incrementar a receita com diferentes vegetais.