PEIXE ASSADO
Peixe assado com nabos assados, queijo feta e chimichurri
O sabor suave e apimentado dos nabos pode ser assado, realçando sua doçura natural e combinando perfeitamente com o forte molho chimichurri.
Ingredientes
- 400g de nabos baby ou normais , esquartejados
- 3 colheres de sopa de azeite , mais um fiozinho
- 2 filés de peixe branco firmes e sustentáveis, como arinca ou bacalhau
- 100g de queijo feta esfarelado
- 1 dente de alho picado
- 1 cacho pequeno de coentro , picado finamente
- 1 chalota pequena , finamente picada
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- ½-1 pimenta vermelha , picada finamente
- pão ou batata assada , para servir
Método
- PASSO 1
Aqueça o forno a 200C/180C ventilador/gás 6. Coloque os nabos em uma assadeira e regue com 1 colher de sopa de azeite. Tempere e asse por 35-45 minutos, virando na metade, até ficar macio e macio. Aninhe o peixe (seque primeiro com papel de cozinha), regue com um pouco mais de azeite e tempere. Espalhe sobre o queijo feta e asse por mais 10-15 minutos ou até que o queijo feta esteja macio e levemente dourado e o peixe esteja cozido.
- PASSO 2
Bata as restantes 2 colheres de sopa de azeite com o alho, os coentros, a chalota, o vinagre, a malagueta e alguns temperos. Espalhe o chimichurri sobre os nabos e o peixe assados. Sirva com pão ou batatas assadas, se quiser.