QUIBE DE ABÓBORA COM HORTELÃ
INGREDIENTES
200g de trigo para quibe
1 xícara de água morna (para hidratar o trigo)
500g de abóbora
2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de salsinha
5 colheres de sopa de cebolinha
1 xícara de chá de folhas de hortelã
MODO DE PREPARO
Descascar a abóbora e cortar em cubos médios.
Hidratar a farinha para quibe em água morna por 20 minutos.
Reservar. Picar a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã e a cebolinha.
Em uma panela, refogar a cebola com o óleo até ficar levemente dourada.
Adicionar o alho e finalizar o refogado.
Adicionar a abóbora e o sal ao refogado até que fique macio.
Amassar até virar um purê bem espesso.
Em uma vasilha adicionar o refogado, os demais temperos e o trigo para quibe hidratado (não precisa escorrer, pois nesta proporção toda a água é absorvida).
Untar um tabuleiro e dispor a mistura do quibe.
Assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos a
180 °C, ou até que esteja cozido. Servir.