ASSUNTOS NO BLOG

NUTRIÇÃO

1
2
3
4
5

MAIS QUERIDOS

SALMÃO FRITO COM MOLHO

SALMÃO FRITO COM MOLHO

Salmão frito com molho de agrião

 

O salmão frito recebe aqui o tratamento de pele crocante e é servido com um molho vibrante (e nutritivo) de agrião, ainda mais interessante com endro, limão, crème fraîche e alcaparras

Ingredientes

  • 90g de agrião
  • um punhado de endro,
  • 100g de creme fraîche
  • 1 limão, raspado e espremido
  • grãos de pimenta preta, moídos para fazer ½ colher de chá
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • óleo de girassol
  • 2 filés de salmão com pele
  • uma noz de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de alcaparras escorridas
  • batatas novas cozidas, para servir
  • vegetais verdes cozidos no vapor (como brócolis de caule longo), para servir

Método

  • PASSO 1

Coloque o agrião, a maior parte do endro, todo o crème fraiche, o suco e as raspas de limão, a pimenta-do-reino, o azeite e uma pitada de sal no liquidificador e bata até obter uma consistência picante e fluida – adicione uma colher de sopa de água se parecer muito grosso . Refrigere enquanto cozinha o salmão.

  • PASSO 2

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Cubra os filés de salmão com um pouco de óleo de girassol e tempere generosamente. Coloque na panela, com a pele voltada para baixo, por 2-3 minutos até que a pele fique dourada e crocante. Vire com cuidado e cozinhe por 1-2 minutos antes de adicionar a manteiga e regar por mais um minuto, adicionar as alcaparras e retirar do fogo para descansar por um minuto.

  • ETAPA 3

Coloque o salmão e as alcaparras em dois pratos, regue com o molho de agrião e sirva com batatas novas e vegetais verdes, se desejar.

Andréa Felipe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *