SALMÃO FRITO COM MOLHO
Salmão frito com molho de agrião
O salmão frito recebe aqui o tratamento de pele crocante e é servido com um molho vibrante (e nutritivo) de agrião, ainda mais interessante com endro, limão, crème fraîche e alcaparras
Ingredientes
- 90g de agrião
- um punhado de endro,
- 100g de creme fraîche
- 1 limão, raspado e espremido
- grãos de pimenta preta, moídos para fazer ½ colher de chá
- 2 colheres de sopa de azeite
- óleo de girassol
- 2 filés de salmão com pele
- uma noz de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de alcaparras escorridas
- batatas novas cozidas, para servir
- vegetais verdes cozidos no vapor (como brócolis de caule longo), para servir
Método
- PASSO 1
Coloque o agrião, a maior parte do endro, todo o crème fraiche, o suco e as raspas de limão, a pimenta-do-reino, o azeite e uma pitada de sal no liquidificador e bata até obter uma consistência picante e fluida – adicione uma colher de sopa de água se parecer muito grosso . Refrigere enquanto cozinha o salmão.
- PASSO 2
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Cubra os filés de salmão com um pouco de óleo de girassol e tempere generosamente. Coloque na panela, com a pele voltada para baixo, por 2-3 minutos até que a pele fique dourada e crocante. Vire com cuidado e cozinhe por 1-2 minutos antes de adicionar a manteiga e regar por mais um minuto, adicionar as alcaparras e retirar do fogo para descansar por um minuto.
- ETAPA 3
Coloque o salmão e as alcaparras em dois pratos, regue com o molho de agrião e sirva com batatas novas e vegetais verdes, se desejar.